ondatra (ondatra) wrote,
ondatra
ondatra

Как я в Африку ходила.

Однажды, когда я с успехом окончила детский сад и готовилась поступать в школу, мне пришла в голову гениальная идея – пока есть время до осени, смотаться по быстрому в Африку. Когда еще такой случай выпадет……
Я была девушка сообразительная и понимала, что на ближайшие десять лет выбраться не удастся, поэтому, в одно летнее утро, оставшись одна и проводив родителей на работу, я стала собирать свои вещи.

Читала я тогда уже много и охотно, поэтому знала, что для ловли диких африканских животных нужна длинная веревка, топор, чтобы замахиваться на краснокнижных и длинный острый нож для разделывания добытых в неравном бою тигров. Веревка бельевая нашлась быстро, топор тоже, в качестве ножа подошел обычный кухонный нож, которым взрослые резали хлеб. Сложив этот арсенал в небольшой рюкзачок, я принялась думать, что же еще может пригодиться в Африке. Смогло понадобиться следующее : здоровенный белый медведь (видимо для острастки местной фауны), пластмассовая кукольная посуда для трапезы у костра, коробок спичек, любимая книжка про Мумии-троллей, пара смены белья (я любила красиво приодеться) и мое свидетельство о рождении, которое я знала где хранится, на тот случай, если меня попросят показать документы.

Посидев на дорожку на рюкзаке, чтобы его завязать, я с медведем под мышкой (или со стороны наоборот казалось) и с рюкзаком за спиной вышла в новую жизнь. В подъезде было темно и прохладно. На ступеньках первого этажа сидела моя лучшая подружка и сосредоточенно ковыряла на стене «Андрей дурак». К слову сказать, этот самый Андрей и правда был слегка того, но подружка была в него немного влюблена (или нет?), поэтому писала эти слова везде, где могла. Увидев за медведем меня с рюкзаком, она перестала ковырять стену и выпучила глаза. Я небрежно сев на медведя (о, он был так удобен для этих целей) объяснила свои планы подружке, на что она вызвалась идти со мной. В Африку. Только надо ей тоже вещи собрать…

Еще через два часа, посмотрев кино по телеку напоследок, и собрав подружкины вещи в желтый страшный чемодан, мы двинули из подъезда. По пути к нам за компанию присоединились две собаки, мы соблазнили их рассказами про дичь. А потом на дороге внезапно возник Андрей, ну тот, который дурак. Он был дикий мальчик и возникал всегда неожиданно, то с дерева, на котором сидел по полдня, то из тайной вырытой землянки… Увидев нас с вещами, он занервничал. Я протаранила его своим медведем и мы пошли дальше, делая вид, что его не замечаем.. Но далеко оторваться нам не удалось, Андрей узнав, куда мы идем, попросил подождать его, вещей у него для Африки немного, поэтому он нас догонит и пойдет с нами. Мы с поружкой подумали и согласились, где еще найдешь такого уникума, который умеет жить на деревьях и легко выроет для нас троих трехкомнатную землянку с кухней и гостиной…

Наконец, впятером (две собаки) мы вышли за ворота нашего военного городка. Солдатики, которые стояли возле ворот прифигели, глядя на внушительную процессию. Одно я не учла. Мой папа был командиром этой части, и меня все знали в лицо. Зная мои проделки, папа предупредил всех, чтобы если вдруг кто-нибудь увидит мои необычные действия, докладывали ему. Поэтому спустя тройку километров, мы были пойманы машиной типа козлика с моим папой внутри. Ну а дальше неинтересно. Взрослые затянули мораль на неделю, выпытывая, куда это мы двигали, но мы молчали как партизаны, нас не выпускали из дома, ну, в общем, все как обычно. Единственное, что меня позабавило, так это лицо папы, когда он из рюкзака вынимал топор…
Tags: Сказки тетушки Ондатры
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments